EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Ольга Багрянцева рассказала о преимуществах микроволновой печи перед обычной плитой и духовкой

Ольга Багрянцева рассказала о преимуществах микроволновой печи перед обычной плитой и духовкой. СВЧ-печь, по словам эксперта по питанию и доктора биологических наук, хорошо подходит для приготовления диетического питания, поскольку пища не жариться в большом количестве масла.

Эксперты ВОЗ подтверждают, что пища, приготовленная в микроволновой печи, имеет такую же внутреннюю структуру и питательную ценность, как и продукты, приготовленные на огне. Однако в использовании микроволновой печи есть несколько положительных моментов. Эксперт сообщила, что у микроволн есть способность проникать глубоко в пищу, благодаря чему происходит её быстрый нагрев, при этом уменьшается количество времени, которое необходимо потратить на приготовление пищи. Также при использовании СВЧ-печи не образуется золотистая корочка, качество продукта не портится.

В золотистой корочке содержатся вещества, негативно влияющие на работу организма человека. Существуют заболевания, при которых из рациона необходимо исключить продукты с высоким содержанием жира или требующие приготовления в большом количестве масла. Багрянцева рассказала и о правилах использования СВЧ-печи. «В микроволновке не рекомендуется варить яйца, поскольку они могут взорваться. При приготовлении продукты следует избавлять от пищевой плёнки. Для разогрева пищи лучше использовать неметаллические контейнеры», – сообщает радио Sputnik.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 30-06-2020, 07:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости