EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Людмила Улицкая о деле «Седьмой студии»: «Кириллу Серебренникову придется уехать из страны»

Людмила Улицкая высказала свое мнение по делу «Седьмой студии». Писательница считает, что Кириллу Серебренникову придется покинуть страну.
Людмила Улицкая о деле «Седьмой студии»: «Кириллу Серебренникову придется уехать из страны»

Улицкую обрадовал приговор суда, так как Серебренников не получил реальный срок. В то же время сценарист почувствовала горечь от того, что режиссера не оправдали, хотя на это имелись все основания. Процесс стал ярким примером и сигналом для всех творческих людей, работающих с государством. Важно понимать, что бюджетные деньги даются только за покорность.

Улицкая думала, что Минкульт дает деньги на творчество, но оказалось, финансируются только угодные стране проекты. К ним не относятся идеи с критическим суждением. Люди, занимающиеся искусством, этот посыл поняли на примере Серебренникова.
«Кирилл – отличный режиссер, известный в Европе. В России ему работать не дадут, поэтому лучше ему перебраться за рубеж. Я и еще 3000 человек подписали письмо в его защиту. Если государство продолжит ссориться с творческими личностями, нанесет удар по отрасли культуры», - цитирует «КП» писательницу.

Культура
Добавил: Джанабилова Диана 29-06-2020, 14:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости