EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Александр Лукашенко: "США и Китай не могут поделить сферы влияния в мире"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что между США и Китаем установилось серьезное соперничество. По словам политика, обе сверхдержавы не могут поделить сферы влияния в мире.

В Минске недавно состоялась деловая встреча между властями области и президентом страны Александром Лукашенко. Последний решил обратить внимание общественности на накаляющуюся обстановку в мире. Государственный деятель считает, что Китай все чаще бросает вызов Соединенным Штатам Америки в плане экспорта, производства и разработки ядерного оружия. "Конечно, американцев это беспокоит, они спохватились. Что такое потерять монополию? Это стать беднее", - объяснил белорусский лидер.

Лукашенко говорит, что Вашингтон уже начал "сдавать позиции" и "почувствовал опасность" со стороны Пекина. Об этом особенно ярко говорит торговая война между корпорациями обеих стран. Глава Беларуси признался, что хоть и симпатизирует Дональду Трампу, но не может допустить "войны США со всем миром". Президент также затронул тему протестов против расовой дискриминации, которые предположительно активизировались из-за пандемии COVID-19 и последовавшего за ней роста безработицы.

Политика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 29-06-2020, 08:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости