EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

В американском зоопарке умерла Шанти — одна из самых изученных слоних в мире

В одном из американских зоопарков на 46-м году жизни умерла слониха Шанти. Животное было известно на весь мир из-за участия в нескольких исследованиях, целью которых являлось сохранение азиатских слонов. Более того, она стала одной из самых изученных представительниц своего вида, отмечают эксперты.
В американском зоопарке умерла Шанти — одна из самых изученных слоних в мире

Оказывается, сотрудники Смитсоновского Национального зоологического парка решили подвергнуть слониху эвтаназии, так как та уже долгое время болела остеоартритом. Этот недуг приносит особые страдания именно крупным животным, поэтому состояние Шанти со временем лишь ухудшалось. Впрочем, даже пребывая в тяжелом состоянии, она участвовала в научных работах, итоги которых помогали специалистами спасать азиатских слонов от вымирания.

Около 25 лет назад Шанти стала первой слонихой, подвергнутой искусственному оплодотворению, а её слоненок Кандула по-прежнему обитает в этом же зоопарке. По сравнению с представителями дикой природы, слоны в зоопарках живут не более 50 лет. Чтобы сдержать остеоартрит специалисты делали ей инъекцию белковой сыворотки. На данный момент азиатские слоны все еще находятся в группе повышенного риска вымирания: сегодня их численность варьируется от 30 до 50 тысяч.

В мире
Добавил: Русанов Руслан 28-06-2020, 16:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости