EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Дональд Трамп: Каждый седьмой житель США с ВИЧ не знает о своем недуге.

Президент Дональд Трамп решил привлечь внимание общественности к ВИЧ в Национальный день тестирования. По словам американского лидера, каждый седьмой житель США с инфекцией не знает о своем недуге.

В Соединенных Штатах проживает около 1,2 млн граждан с вирусом иммунодефицита человека. Дональд Трамп сообщил в официальном обращении, что из-за низкой информированности о наличии недуга каждый седьмой из них представляет серьезную угрозу для жизни соотечественников. Благодаря усилию врачей, число зараженных ВИЧ/СПИД снизилось почти на 70% с начала 1980-х годов. Все же, ежегодно смертельную болезнь диагностируют у 40 тысяч жителей США.

Американский лидер утверждает, что 80% новых случаев возникает из-за того, что больные либо не прошли тест, либо отказались от терапии. Администрация президента запросила у Конгресса выделить более 716 млн долларов на 2021 год. Эти средства пойдут на создание вакцины от ВИЧ, а также медицинскую помощь пациентам. Трамп говорит, что к концу года ученые разработают новые меры профилактики, которые снизят риск заражения этим патогеном.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 28-06-2020, 10:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости