EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

«Как детей, нельзя на минуту оставить»: Лукашенко отреагировал на ухудшение качества воды в Минске

Днями ранее в Минске возникли проблемы с водоснабжением, пока Александр Лукашенко находился в Москве. Президент Беларуси отреагировал шуткой на ухудшение качества воды в столице.

Александр Лукашенко объяснил, что проблемы с водой в Минске связаны с загрязнением жидкости во время ремонтных работ. По словам главы государства, водоснабжение уже возобновилось благодаря жесткой исполнительной дисциплине. "Прилетел, а уже к обеду слышу, что в Минске с водой что-то не так. Думаю: спички уже прятать надо от них, чтобы не сожгли страну. Как детей, нельзя на минуту оставить", - говорит президент. Он также добавил, что виновные понесут наказание за ненадлежащий мониторинг ситуации.

Стоит отметить, что из-за происшествия более 800 тысяч жителей столичных районов Беларуси остались без воды. По словам граждан, жидкость имела неприятный запах и несоответствующий цвет. В начале устранения проблемы местные власти организовали подвоз воды в специальных резервуарах. Кроме прочего, 9 августа в стране состоятся президентские выборы. Основными кандидатами политологи называют Александра Лукашенко, Виктора Бабарико и Сергея Тихановского.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 28-06-2020, 09:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости