EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Экономисты рассказали, почему в РФ распространили режим самозанятых на 16-летних

С начала года в РФ распространили режим самозанятых на 16-летних граждан. Экономисты рассказали, что этот подход позволит молодым бизнесменам выйти из теневой отрасли.

Блогеры и интернет-предприниматели могут трудоустроиться как полноценные члены общества, что делает снижение возрастного порога для получения статуса самозанятого вполне закономерным. Таким мнением поделился представитель Центра стратегических разработок Левон Айрапетян. Ранее за подобные нововведения выступал Минтруд, где считали лишними выплаты в размере 10 тысяч рублей для 16-летних подростков. Об этом говорит статистика за декабрь 2019 года: 31% самозанятых граждан составляли люди в возрасте 18-29 лет.

Айрапетян подчеркнул, что после окончания пандемии COVID-19 ситуация может кардинально поменяться. "Отношение предпринимателей к налоговой дисциплине может вернуться в докризисное состояние", - объяснил экономист. Стоит отметить, что оформление режима самозанятости позволяет вести предпринимательскую деятельность с минимальными издержками. С помощью онлайн-регистрации молодой бизнесмен будет выплачивать ставку в 4-6% вместо 13% налога на доходы физических лиц.

Экономика
Добавил: Ткачук Степан 28-06-2020, 08:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости