EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Представитель Совфеда Франц Клинцевич назвал Аляску "русской землей"

Инициативная группа американского города Ситки призвала снести памятник Александру Баранову, считая, что этот монумент оскорбляет чувства коренных народов. Представитель Совфеда Франц Клинцевич счел этот жест нормальным для политики США, назвав Аляску "русской землей".

Статуя Александру Баранову была установлена в историческом центре города Ситки в 1989 году. Франц Клинцевич отметил, что предложение о сносе монумента вписывается в тренд, заданный в США. Эксперт уверен, что это течение начато демократами, чтобы дестабилизировать ситуацию и не допустить к выборам Дональда Трампа или не позволить ему набрать достаточное количество голосов. При этом представителю Совфеда "обидно" за эти земли, которые он считает русскими. После продажи территорию должны были вернуть, но "демагогией это дело закрыли". Характеризуя Баранова, он отметил, что колонизатор прибыл без армии и дал очень много, например, водопровод и отопление.

Клинцевич считает, что россиянин привнес цивилизацию в быт США, поэтому возмущен предложениями о сносе его памятника. В Совфеде не могут назвать Баранова колонизатором. Однако окончательное решение по памятнику примут в местном совете города Ситки.

Политика
Добавил: Паскаль Анна 28-06-2020, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости