EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Украина переживает из-за учений России «Кавказ-2020»

На Украине начали переживать из-за учений «Кавказ-2020», инициированных Россией. В Главном разведывательном управлении страны отметили, что демонстрацией возможностей РФ пытается показать свое превосходство над военными мощностями Киева.
Украина переживает из-за учений России «Кавказ-2020»

Вадим Скибицкий, являющийся представителем ГРУ Минобороны Украины, отметил, что учения были анонсированы заранее для того, чтобы запугать европейские страны. Также он обратил внимание на привлечение к маневрам стран, которые числятся участниками договора по безопасности.
«В ходе учений может быть произведено наращивание контингента Вооруженных сил РФ рядом с приграничными территориями Украина. Также сейчас проводится масштабная милитаризация Крымского полуострова. В текущем году учения решили перенести из внутренних регионов РФ к ее границам, что вызывает определенные опасения», - отметил Скибицкий.

В ГРУ предположили, что Россия может пойти на провокации и даже организовать полномасштабное вторжение на территории, которые в РФ называют «своими бывшими». Скибицкий охарактеризовал подобные маневры в качестве «нового инструмента давления на Киев».

Сергей Шойгу, являющийся главой российского Минобороны, сообщил, что учебная база армии находится на стадии усиления. К 2025 году в РФ должны появиться пять новых полигонов.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-06-2020, 14:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости