EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Минтруд РФ не поддержал инициативу, касающуюся выплат детям от 16 до 18 лет

Минтруд РФ не поддержал инициативу по выплатам детям от 16 до 18 лет. Представители ведомства сообщили, что в настоящее время в законе прописана возможность трудоустройства подростков на определенных условиях, из-за чего дополнительная социальная поддержка становится невозможной.

Омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что передала в Министерство труда запрос по поводу увеличения возрастных ограничений на выплаты 10 тысяч рублей до совершеннолетия. В ведомстве ответили отказом, аргументировав решение определенными правовыми нестыковками. По словам Кузнецовой, из-за этого несколько тысяч запросов граждан РФ на эту тему пришлось отклонить.
«Курирующее финансами ведомство не оценило инициативу. В Госдуме и Совфеде ранее выступили за нее, но без поддержки Минтруда обеспечить увеличение возраста по выплатам невозможно. Многие региональные власти решили проблему на местном уровне. Пока запросы граждан удовлетворить не получается», - отметила Кузнецова.

Официальные комментарии по поводу отказа от Минтруда пока отсутствуют. Выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет были введены по инициативе Владимира Путина весной текущего года. Президент заявил, что социальная поддержка останется и после снятия ограничений на фоне пандемии коронавируса. На соответствующие цели из государственного бюджета было выделено порядка 270 миллиардов рублей.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-06-2020, 13:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости