EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

В Крыму назвали заявления Киева об угрозе вторжения провокацией

В Крыму прокомментировали заявление Киева по поводу «угрозы вторжения» и назвали его провокацией. Георгий Мурадов, являющийся вице-премьером правительства полуострова, сообщил, что Россия при желании могла бы найти методики давления на Украину в вопросе поставок днепровской воды, но не делает этого.

«Авторы подобных провокационных заявлений не понимают, что Россия могла бы просто перекрыть стоки притоков Днепра, которые находятся на границе с Украиной, но РФ проявляет великодушие. Она не собирается идти на блокады, следуя примеру Киева. Мы наращиваем сбор воды с рек в Крыму и открываем новые артезианские скважины. В ответ на энергетическую блокаду на полуострове строятся новые электростанции. Также хочу напомнить, что мы каждый год принимаем сотни тысяч украинских туристов», - рассказал Мурадов.

Авторов провокаций по поводу возможного вторжения России в Украину чиновник назвал «мастерами живописи, рисующими сюрреалистичные картины военных действий РФ. По его словам, все это делается для того, чтобы получить дивиденды от «западных руководителей».
«Иногда складывается впечатление, что они хотят такого развития событий. Для этого постоянно ищутся поводы. Сейчас одним из них стала питьевая вода с Украины. Мы уже продумываем собственное решение данной проблемы, не рассчитывая на поддержку Киева», - пояснил вице-премьер Крыма.

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-06-2020, 11:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости