EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Ангела Меркель намекнула на "мир без США"

Ангела Меркель намекнула на «мир без США» и призвала Европу задуматься о создании новой реальности, в которой Штаты больше не будут проявлять свои лидерские амбиции. По словам канцлера Германии, Вашингтон сейчас хочет перестать называться центром «мировой державой» по собственной воле.
Ангела Меркель намекнула на "мир без США"

«Мы привыкли жить в мире, где США ассоциируется с фактическим центром мирового сообщества. Если Вашингтон собирается лишиться данного титула по собственной воле, Европе нужно задуматься о том, чтобы взять его полномочия и обязательства на себя. Тогда может появиться новая реальность, в которой США уже не будут стремиться быть лидерами», - рассказала Меркель в обращении, обнародованном изданием The Guardian.

Высказывание канцлера Германии стало ответом на слова Дональда Трампа по поводу сокращения американского контингента в стране до 25 тысяч человек. Президент США также заявил, что Берлин не выделяет достаточное финансирование на оборону в рамках договоренностей НАТО. Решение о сокращении контингента было принято без консультаций с немецкой стороной, что вызвало недовольство у властей.
«Войска США в Германии позволяют обеспечивать не только оборону европейских стран НАТО, но и интересы самих Штатов. Оборонная отрасль должна получать больше, но за последние годы был достигнут максимальный уровень расходов. Из-за этого бюджетные средства приходится вкладывать в более приоритетные отрасли. Путь наращивания своего потенциала будет продолжен», - отметила канцлер.

В мире / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-06-2020, 11:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости