EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

В России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ

С 1 июля этого года тарифы ЖКХ должны увеличиться в среднем по стране на 4%. Власти не станут "замораживать" цены за услуги, несмотря на затруднительное в материальном плане положение россиян после длительного периода самоизоляции в условиях финансового кризиса.
В России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ

В Госдуме и Совфеде выступали в поддержку "заморозки" тарифов ЖКХ, но Минстрой РФ считает, что это приведет к существенному лишению финансирования компаний, обладающих ресурсами. Однако глава ведомства Владимир Якушев не отрицал, что власти страны держат на рассмотрении возможность отказа от скачка цен на коммуналку с 1 июля. Дело в том, что отрасль смогла выдержать нагрузку, несмотря на упадок доходов населения и нерегулярные платежи в условиях пандемии коронавируса.

Стоящая во главе ОНК Наталья Чернышева считает, что министерство прислушалось к просьбам о поддержке со стороны ресурсосберегающих фирм, но это решение может привести к обратному действию. Эксперт предполагает, что повышение цен спровоцирует волну отказов от оплаты услуг в связи с тем, что до 1 января следующего года население освобождено от штрафов и отключений по факту неуплаты. Чернышева напомнила о бедственном материальном положении части россиян, которые лишились работы в условиях пандемии. Задолженность способна увеличиться на 20-30% и привести к существенному кассовому разрыву в платежах.

Позицию Чернышевой разделяет стоящий во главе TeleTrade Марк Гойхман, указывая, что для многих остаются неподъемными даже пока актуальные тарифы. В частности, задолженность по ЖКХ в начале марта достигала 1 трлн руб.

Экономика / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 27-06-2020, 07:49

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости