Российским военным предлагают передать глубоководный беспилотник «Витязь-Д»

Специалисты Фонда перспективных исследований в будущем могут передать в распоряжение военных глубоководный беспилотный аппарат под названием «Витязь-Д». Сейчас ведутся переговоры с оборонным ведомством по этому поводу.

Стоит отметить, что 8 мая аппарат «Витязь-Д» впервые в истории сумел погрузиться на дно Марианской впадины, установив там специальный вымпел в честь 75-летнего юбилея со дня Великой Победы. «На данный момент обсуждаются самые разные варианты дальнейшего использования этого беспилотного комплекса. Поскольку эта техника является уникальной, применять ее можно в самых разных сферах. В числе его будущих потребителей могут быть Минобрнауки, Академия Наук, Министерство обороны и другие. Не стоит исключать и такого варианта, при котором комплекс будет передан в распоряжение каждой из организаций, которая проявит к нему интерес», - подчеркнул представитель Фонда Виктор Литвиненко.

Он также добавил, что аппарат со всем имеющимся в нем оборудованием будет передаваться в эксплуатацию в готовом виде, а ведомствам в будущем предстоит заниматься его эксплуатацией и развитием под реализацию характерных для себя специфических задач.
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 18-06-2020, 17:21




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости