EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Эксперты рассказали, сколько коронавирус может жить на замороженных продуктах

Как известно, при высокой температуре коронавирус становится гораздо менее жизнеспособным, а вот при низкой его деятельность сохраняется на долгое время. По словам специалистов, на замороженных продуктах вирус остается в течение нескольких месяцев: при этом, чем ниже температурный показатель, тем лучше себя будет «чувствовать» патоген.

Исследование показало, что Covid-19 живет на замороженных продуктах не менее двух-трёх месяцев. Поэтому сейчас стоит как можно реже приобретать подобную продукцию. Если же этого не избежать, то человек обязан соблюдать все правила безопасности, не употребляя продукт в сыром виде. Недавно появилось информация, что на крупном оптовом рынке «Синьфади» в районе Фэнтай был обнаружен коронавирус именно в рыбном отделе.

Специалисты считают: вирус был занесен туда посредством инфицированных морепродуктов, хотя не исключается и человеческий фактор. Из-за произошедшего пекинский рынок был экстренно закрыт, а в местных супермаркетах и ресторанах временно недоступен лосось.

Наука
Добавил: Никита Згурский 16-06-2020, 17:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости