EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Медики назвали опасные симптомы болезней ног, которые нельзя игнорировать

Медики призывают не игнорировать дискомфорт в ногах, поскольку неприятные ощущения могут указывать на более серьезные проблемы и скрытые риски. Названы главные симптомы болезней ног, а также методы их решения.

Если по ночам или в состоянии покоя проявляется жжение, покалывание и боль в ногах, это является верным признаком невропатии. В случае ухудшения состояния при ходьбе это может указывать на ортопедические нарушения или сбои кровообращения. Повреждение нервов может иметь место, если в мозг передаются неверные сигналы о температуре. Даже если конечности имеют нормальную температуру, они могут ощущаться слишком горячими или холодными. Иногда восприимчивость снижается, например, наблюдается онемение подошвы или стопы становятся чувствительными к прикосновениям. На это может указывать уменьшение реальных болевых ощущений и раздражителей. Часто человек не может распознать потерю чувствительности, поскольку онемение не позволяет узнать, что обувь жмет. Таким образом увеличивается риск возникновения травм и развития синдрома диабетической стопы. Среди видимых последствий нарушения числятся сухость и восприимчивость к трещинам и ранам. К этому приводит повреждение мелких нервных волокон, которые контролируют потовые железы. Неправильное положение стопы, которое не ощущается, приводит к деформации ногтя или появлению волдырей на ногах.

При повреждении нерва в первую очередь следует сдать анализ на сахар в крови. Решить проблему во многих случаях помогает правильное питание и регулярные физические упражнения. Следует избавится от “нервных токсинов”, которыми выступают алкоголь и никотин. Невропатию может спровоцировать недостаток витаминов группы В. При наличии проблемы врач может назначить рецептурные лекарства, которые в первую очередь предназначены для обезболивания.

Общество / Авторские новости
Добавил: Паулина Арова 10-06-2020, 16:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости