EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Захарова сообщила, что высылка дипломатов обернется для Чехии "зеркальными мерами"

Днями ранее власти Чехии объявили двух сотрудников посольства РФ персонами нон грата. Глава МИД Мария Захарова сообщила, что высылка дипломатов обернется для европейской страны "зеркальными мерами".

Официальный представитель Чехии Андрей Бабиш проинформировал, что двое работников Русского культурного центра должны покинуть страну в течение двух суток. Предпосылкой к подобному решению стал "рициновый скандал", произошедший ранней весной. В тот период европейские политики обвиняли Кремль в использовании спецслужб для убийства чешских региональных чиновников. В частности, у некоего сотрудника правоохранительных органов РФ, которого задержали в столичном аэропорте, нашли смертельный яд рицин.

Отечественные власти, в свою очередь, отрицали какую-либо причастность к несостоявшемуся покушению. Поэтому в МИД России отметили, что высылка граждан является "недружественным и неприличным" поступком со стороны Праги. "Это будут не только ответные зеркальные или симметричные меры, это будет все учтено в выстраивании курса в отношении этого государства", - добавила глава ведомства Мария Захарова в своем обращении.

Политика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 7-06-2020, 12:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости