EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

В США рассказали о преимуществах и недостатках скафандра SpaceX

Эксперты из США рассказали, почему стильный скафандр от SpaceX не подходит для путешествий в «Союзе». Инженеры также оценили преимущества и недостатки этого снаряжения по сравнению с российским «Соколом».

Профессор Пабло Де Леон из американского Университета Северной Дакоты считает, что российский скафандр «Сокол» более приспособлен к выходу в открытый космос, чем футуристический аналог от компании Илона Маска. Специалист говорит, что разработка снаряжения SpaceX велась с учетом зрелищности, а не безопасности. Более того, скафандры рассчитаны на эксплуатации лишь во время разгерметизации корпуса Crew Dragon. Хотя подобная экипировка может спасти астронавта от смерти ввиду низкого давления, она все же зависима от шлангокабеля.

Это значит, что повреждение корабля может привести к отключению систем связи, подачи воздуха и поддержания условий, привычных для человека. В плане удобства американский инженер отдал предпочтение скафандру от SpaceX: он надевается через двойную молнию между ног, а российский – путем входа через туловище. Известно, что за дизайн отвечал голливудский кутюрье Хосе Фернандес, который является автором супергеройских костюмов для кинолент «Железный человек», «Люди Икс», «Фантастическая четвёрка».

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 7-06-2020, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости