EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Геннадий Онищенко призвал к решительному выходу из карантинных мер в России

Геннадий Онищенко, ранее занимавший пост главного санитарного врача РФ заявил, что все условия для снятия карантинных мер в стране есть, поэтому из них можно и нужно выходить решительнее. При этом необходимо мониторить ситуацию с распространением COVID-19 в мире, а особенно в западном полушарии, чтобы своевременно спрогнозировать изменение ситуации в России к осени.
Геннадий Онищенко призвал к решительному выходу из карантинных мер в России

Геннадий Онищенко рассказал о прошедшей видеоконференции с представителями культуры из разных регионов страны, жаловавшихся на отсутствие работы из-за карантинных мер. Врач-эпидемиолог считает, что ограничения постепенно нужно снимать не только в Москве или в Санкт-Петербурге, а потому власти должны действовать более решительно. В столице все условия для выхода из карантинных мер есть, и в этом случае Онищенко называет главным то, что большая часть населения понимает серьёзность ситуации, а это один из базовых факторов.

Также Онищенко подчеркнул, что внимательно следит за распространением COVID-19 в Южной Америке, где на данное время наступают холода. Там отмечается бурный рост числа инфицированных и это настораживает. Отечественные специалисты должны мониторить ситуацию в мире, чтобы быть готовыми к любым изменениям в будущем.

Общество
Добавил: Шевцова Наталья 7-06-2020, 07:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости