Ксения Собчак "поддержала" американцев из Миннеаполиса треком «Убили негра»

Ксения Собчак в микроблоге Instagram опубликовала видео, с помощью которого решила «поддержать» американцев из Миннеаполиса, которые вышли с акциями протеста после смерти Джорджа Флойда. На кадрах можно увидеть черный квадрат, а на фоне играет трек «Убили негра» в исполнении группы «Запрещенные барабанщики».

Ксения Собчак подписала публикацию просто и лаконично: «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». Российский политик также использовала хештег #blacklivesmatter, которым протестанты помечают свои посты. Большинство пользователей Сети раскритиковали такой поступок телеведущей. Они обвинили знаменитость в оскорбительном поведении и проявлении расизма. «Очень дерзко, Ксения. Может все же стоило более корректно выражать свои мысли, чего бы они не касались?» - возмутилась одна из подписчиц Собчак.

Однако нашлись и те, кто поддержал шутку телеведущей: «Вот за это я и люблю тебя, Ксюша». Стоит напомнить, ранее блогер выступила с осуждением американцев, которые вышли с акциями протеста после смерти Джорджа Флойда. Она также сообщила, что против расизма и жестокого поведения полиции, но при этом вспомнила, что во время погромов был разграблен магазин Louis Vuitton, который находился в центре Лос-Анджелеса. Согласно утверждению политика, протесты, подобные начавшимся в США, и революции имеют лозунг eat the rich («ешь богачей»).

Общество / Важно
Добавил: Дуганова Ольга 6-06-2020, 19:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости