EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Глава Бурятии недосчитался 400 млн рублей на совещании с Путиным

Руководитель Бурятии Алексей Цыденов «не досчитал» 400 миллионов рублей во время отчета перед президентом РФ Владимиром Путиным. Чиновник рассказывал о строительстве библиотеки и упомянул финансовый вопрос.
Глава Бурятии недосчитался 400 млн рублей на совещании с Путиным

В процессе доклада Алексей Цыденов заявил, что на создание библиотеки в Бурятии правительство государства предоставило региону 615 миллионов рублей. На этом моменте Владимир Путин был вынужден перебить политика, напомнив тому о выделении на решение вопроса одного миллиарда рублей, а еще 200 миллионов на реализацию проекта власти взяли из казны Бурятии. Президент РФ поинтересовался у чиновника, где 400 миллионов, если тот говорит о 615 миллионах рублей.

В ответ Алексей Цыденов сообщил о надобности реконструировать старое помещение библиотеки республики после полноценного возведения, ввода в эксплуатацию и укомплектования культурного учреждения. В обращении к Владимиру Путину он заявил о правильно названных цифрах главой государства. «Я хотел немножко…Оказалось все не так», - оправдывался Цыденов.

Владимир Путин 6 июня поучаствовал по видеосвязи в мероприятии по открытию Национальной библиотеки в Бурятии, сооружение которой проводилось с 2016 года. Президент России высоко оценил это учреждение и его работу, отметив, что теперь благодаря ему открываются большие возможности для изучения традиций народа республики, а в стенах библиотеки размещено большое количество древних материалов и книг, которые связаны с регионом.

Политика / Важно
Добавил: Ложников Никита 6-06-2020, 17:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости