EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

В России отмечают Троицу: Что можно и нельзя делать 7 июня

7 июня в России отмечают Троицу. Дата празднования зависит от Пасхи. Торжество очень важное, поэтому стоит соблюдать установленные церковью запреты.

Принято считать, что через 50 дней после Пасхи к людям снизошел Святой дух, подтвердивший триединство Господа. В этот праздник по приметам можно предугадать будущее. В Троицу запрещено венчаться, но зато нужно засылать сватов. Если сыграть свадьбу позже, к примеру, на Покров, жизнь получится радостной и долгой. Девушки в этот великий день гуляли по лесу и считали, сколько прокукукает кукушка. Каждый раз означал один холостой день. Умывание утренней росой сулило здоровье и сохранение молодости.

Воскресный дождь принесет хороший урожай грибов и хлеба. Люди специально становились под капли, чтобы Всевышний исполнил их тайное желание. Люди, увидевшие на Троицу радугу, получали обеспеченную жизнь и благословение.

Земля в праздник считается «именинницей», поэтому к ней запрещено притрагиваться. Примета имеет языческое происхождение, но христиане все равно старались не выходить на работу в поле. В церкви сегодня можно освятить березовые ветки и душистые травы для украшения жилья. Растения станут оберегом от злых сил, порчи, нечисти и даже русалок. Во время вечерней и утренней литургий не стоит о чем-то просить Бога, лучше поблагодарить его за уже дарованное семье.

На Троицу нельзя шить, стирать, гладить, мыть полы. Церковь запрещает ругаться, обижаться и скандалить. Окрашивание волос и стрижку лучше отложить на потом, поскольку мытье головы сулит лишение счастливого будущего. Купание в водоемах не рекомендовано, так как русалки могут утащить на дно. Работать можно только людям, которые никак не могут провести день дома, например, врачам, спасателям, полицейским. В целом праздник лучше посвятить добру, Богу и умиротворению.

Общество / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 7-06-2020, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости