EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Доктор Александр Мясников рассказал, что боязнь заболеть COVID-19 снижает иммунитет человека

Доктор Александр Мясников рассказал, что боязнь заболеть COVID-19 понижает сопротивляемость организма и на самом деле может привести к заражению. Это объясняется тем, что, попадая в стрессовую ситуацию, человек тратит большое количество гормонов, и иммунитет не способен бороться с заболеванием.
Доктор Александр Мясников рассказал, что боязнь заболеть COVID-19 снижает иммунитет человека

Александр Мясников сообщил о проведенных исследованиях, в ходе которых удалось выяснить, что запуганные крысы чаще и дольше болели, чем грызуны, которые не подвергались стрессу. Во время разработки вакцины от коронавируса важно заботиться о защитной функции организма и не подвергать её перенапряжению.

Поэтому врач рекомендует заботиться о собственном здоровье: следить за весом, избавиться от вредных привычек, закаливаться и заниматься физическими упражнениями, а также соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. Специалист также рассказал, что вдыхание паров водки или курение не являются средством профилактики от заражения COVID-19. Тем не менее Мясников отметил, что не стоит отказываться от наслаждения даже на время пандемии. «Удовольствие, получаемое от приёма пищи, чаще всего намного полезнее, чем предполагаемый вред от нее», — заявил врач. Он разрешил иногда баловать себя салом, пельменями и жареным. Это можно объяснить тем, что при употреблении данных продуктов в организме вырабатываются эндорфины, являющиеся гормонами радости.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 6-06-2020, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости