EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

«Главная советская бабушка» Татьяна Пельтцер закончила дни в психушке

Татьяна Пельтцер 6 июня могла отметить 116-летие. Жизнь актрисы, ставшей «главное советской бабушкой», оборвалась в психушке в 1992 году.
«Главная советская бабушка» Татьяна Пельтцер закончила дни в психушке

Пельтцер всегда мечтала о карьере актрисы. Она дебютировала на сцене в 9 лет, а уже в 11 снялась в «Анне Карениной». Не имея образования, ей удалось устроиться на службу в труппу МГСПС. Узаконив отношения с Гансом Тейблером, она уехала в Германию. В Берлине ей удалось получить роль в постановке «Инга», но дальше карьера не пошла.

Пельтцер мечтала о возвращении в Россию. По одной версии, ее отправил на Родину узнавший об измене муж. По второй – актриса просто не захотела жить в Европе. Знаменитость вернулась к работе, играя молочниц, банщиц, нянек. Известность ей принесли фильмы «Свадьба с приданным» и «Простые люди». Многие коллеги побаивались ее прямоты и резкости.

С возрастом популярность Пельтцер стала угасать. Проблем добавили заботы о престарелом отце и младшем брате Александре, ставшим инвалидом после аварии. Конструктор продолжал создавать гоночные автомобили, но его брак распался. Актриса купила ему квартиру рядом со своим домом и наняла сиделку. После смерти родных звезду поддерживал только бывший муж, но ей удалось разрушить теплые отношения и остаться одной.

К 85 годам Татьяна Ивановна стала терять связь с реальностью. Ходили слухи, что у нее диагностировали болезнь Альцгеймера. В 90-х актрису положили в психушку, а через два года она сломала шейку бедра и вскоре скончалась.

Культура / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 6-06-2020, 17:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости