EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Эксперты объяснили причину боязни людей вышек 5G

Эксперты объяснили причину, заставляющую людей до ужаса бояться вышек 5G. Их уже обвинили в распространении коронавируса и радиационном излучении.
Эксперты объяснили причину боязни людей вышек 5G

Люди, веря в теорию заговора, полагают, что 5G является новым оружием, способным своим излучением сломить дух врага. Меньшие длины волн никогда не изучались, а значит могут быть опасны для человечества.
«Все длины волн, которые используются и могут быть использованы в технологии 5G, безопасны. Разработчики тестировали и изучали их десятилетиями. Чтобы удостовериться, вы должны просто получить о них больше информации», - заявил Говард Джонс из отдела технологических коммуникаций EE.

Смартфон при включении посылает сигнал расположенной поблизости вышке. Башня через радиоканалы подключается к базовой сети и передает данные. 3G работает на частоте 1,8-2,5 ГГц, 4G – 2-8 ГГц. Более высокие частоты имеют ряд плюсов и минусов, к примеру, они дают более короткие волны, быстро теряющие энергию.

Территория, покрываемая телефонной вышкой или базовой станцией, называется «сотовой». Ее ширина обычно составляет 1-2 км, хотя она может быть намного меньше. Все зависит от количества телефонов. На низких частотах одной конструкции хватает только на маленькую зону покрытия, поэтому нужно больше башен. При этом более короткие волны также означают, что к одной телефонной башне может быть подключено гораздо больше устройств. 5G предлагает скорость сетевого подключения, которая будет значительно выше доступной в настоящее время.

Одна из причин, по которой люди так беспокоятся о 5G, заключается в том, что новая сеть может поддерживать частоты до 300 ГГц. Эти более высокие показатели называются «миллиметровыми длинами волн», потому что они имеют ширину от 1 до 10 миллиметров. Более короткие волны с их большей энергией могут показаться опасными по номинальной стоимости, но нет никаких оснований для этих страхов.

Ученый Эндрю Вуд из Университета Суинберн объяснил, что повышение частоты не означает высокую интенсивность. Это просто совершенно другая волна.

Технологии / Авторские новости
Добавил: Джанабилова Диана 6-06-2020, 15:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости