EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

СМИ вспомнили о бесшумном советском пистолете «Гроза»

Разработанные в СССР военные пистолеты серии «Гроза» обладали небольшими размерами и применяли пули особенной конструкции. Первая модель появилась в 50-х годах.

Спецслужбы многих государств мира, в том числе Советского Союза, еще до старта Второй мировой войны интересовались оружием, благодаря которому можно было бы незаметно и тихо вести огонь. Одним из таких видов вооружения являлись пистолеты «Гроза-58-М», которые были сконструированные специалистами одной из воинских частей в конце 50-х годов прошедшего столетия. Спустя время удалось разработать несколько обновленных модификаций боевого изделия.

Главным преимуществом «Грозы» было осуществление беспламенной и бесшумной стрельбы без использования дополнительной техники. Скрытность обеспечивалась патронами 7,6x63 мм, где задействовался толкающий поршень между пороховым зарядом и подкалиберным патроном, запиравшие пороховые газы в гильзе по завершению выталкивания маленького снаряда. Такое решение не самым идеальным образом воздействовало на поражающие свойства пули и дальность стрельбы, но «Гроза» не выступала в роли конкурентов с ведущими вооружениями, являясь больше специальным средством.

Политика / Главные новости
Добавил: Ложников Никита 6-06-2020, 14:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости