EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Учёные выявили в человеческом организме "зону сжигания жира", помогающую быстро похудеть

При возникновении желания избавиться от лишних килограммов люди хотят знать о лучших способах похудения. Одна из версий гласит, что нагрузка на уровне 60% от максимального ритма работы сердца человека запускает в организме так называемый режим сжигания жира, являющийся оптимальным для потери веса.

Эксперты захотели исследовать данный вопрос. Они ориентировались на то, что каждый человек обладает разной скоростью метаболизма, который зависит от большого спектра показателей, в частности, возраста, пола, рациона, интенсивности и частоты выполнения физических упражнений. При нагрузке с низкой интенсивностью организм человека способен активно расходовать жиры, но при её повышении тратятся уже углеводы.

Также лишний вес может уходить и в состояние покоя, но с максимально низкой скоростью. Согласно полученным результатам, сжигание и жиров, и углеводов увеличивается, если интенсивность физической нагрузки держится на уровне 40-70% от максимального количества кислорода, используемого человеческим организмом во время занятий спортом. Если нагрузка находится в диапазоне 50-72%, то запускается так называемая «зона сжигания жира», которая приводит к расходу жировой массы. Однако специалисты отмечают, основную роль играет генетика. Люди, имеющие хорошую спортивную форму, могут обладать повышенной «зоной сжигания жира», а те, у кого наблюдается лишний вес, пониженной.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 6-06-2020, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости