EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Эксперты рассказали об изменениях в индустрии моды в эпоху постпандемии

Эксперты рассказали, какие перемены и новые веяния ждут нынешнюю индустрию моды после окончания пандемии «уханьского» коронавируса. Проблемы затронули премиальный и массовый сегменты.
Эксперты рассказали об изменениях в индустрии моды в эпоху постпандемии

Игорь Гаранин, занимающий пост главреда GQ, считает, что отрасль столкнется с падением оборотов и серьезными потрясениями. На возвращение к докризисному уровню при самом благоприятном прогнозе потребуется от двух до трех лет.

Fashion-директор Robb Report Георгий Костава думает, что люди, покупающие брендовые вещи, вряд ли сильно пострадали за время самоизоляции. В связи с этим стоит ожидать быстрого восстановления люксового сегмента. В этой сфере преобладает сервисная составляющая, поэтому придется искать возможности возврата в офлайн.

Некоторые эксперты предлагают крупным ритейлерам начать сотрудничать с местными производителями и мелкими марками. Другие опасаются, что подобный подход ударит по странам третьего мира, занимающимся пошивом одежды для США и Европы.

Привычную систему презентации брендов ждут кардинальные перемены. Крупные дома мод уже переносят даты показов. Многие мероприятия могут перейти в онлайн-формат.

Общество
Добавил: Джанабилова Диана 6-06-2020, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости