EUR 80.09 USD 70.75
Курс валют на 14.07.2020

Созданная 36 лет назад электронная игра «Тетрис» до сих пор остается популярной

Программист Алексей Пажитнов 6 июня 1984 года впервые представил электронную игру «Тетрис». За прошедшие со дня создания 36 лет головоломка стала очень популярной и до сих пор имеет огромную армию поклонников.
Созданная 36 лет назад электронная игра «Тетрис» до сих пор остается популярной

Пажитнов в 1980-х годах проводил исследования в области ИИ и часто тестировал появляющиеся идеи. По большей части это были головоломки, к примеру, «Пентамино», ставшая в итоге прототипом известной электронной игры «Тетрис». Программист оставил принцип головоломки, но упростил фигуры в первой версии для компьютера «Электроника». Затем были созданы копии, и игру начали тестировать другие люди, а через время она стала отдельным гаджетом и уже в таком виде завоевала популярность во многих странах мира.

Как объясняет нейропсихолог Ирина Хвингия, у головоломки «Тетрис» есть как плюсы, так и минусы. К первым относится развитие скорости реакции, пространственного мышления, повышение концентрации внимания. Также у игрока вырабатывается привычка просчитывать наперёд несколько вариантов, и это может быть полезным не только в игре, но и в повседневной жизни.

Минусы электронного гаджета – зрительно-мышечное напряжение и возможная психологическая зависимость. Последняя развивается в силу того, что игроки с помощью «Тетриса» пытаются отвлечься от проблем и успокоить нервы. Специалисты рекомендуют пользоваться игрой умеренно, примерно 15 минут за один сеанс, после чего делать перерыв. Относительно возраста особых ограничений нет, но маленьким детям лучше всё же не разрешать играть, так как это может негативно повлиять на сенсорную интеграцию.

Технологии
Добавил: Шевцова Наталья 6-06-2020, 08:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости