EUR 80.09 USD 70.75
Курс валют на 14.07.2020

В России предложили использовать минометный запуск ракет с самолетов

В России предложили использовать минометный запуск ракет с обычных самолетов. Патент, полученный НПП «Радар ммс» и бюро «Факел» имени Грушина, внесен в базу данных ФИПС.
В России предложили использовать минометный запуск ракет с самолетов

Метод вертикального запуска представляет собой выход ракеты из специального контейнера для пуска, установленного на любом воздушном аппарате. Технология подходит для баллистических, управляемых снарядов и противоракет. Сброс осуществляется без активации двигателя, к примеру, с помощью пороховых газов или аккумулятора давления. Такой старт подразумевает включение мотора на безопасном расстоянии от носителя.

Авторы идеи предлагают ставить стабилизационные двигатели в передней части ракеты. Подобный подход обеспечит безопасную, но при этом высокоточную стрельбу ракетами, даже если военные получили приказ одолеть противника с места базирования. Минометный старт хорошо себя зарекомендовал при использовании на подлодках, ЗРК, мобильных и шахтных комплексах. Несмотря на это, методика сопряжена рядом технических сложностей, с которыми разработчикам придется разобраться.

Политика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 6-06-2020, 07:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости