EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Диетолог предупредила об опасности «уцененных» подгнивших овощей и фруктов

Диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности для здоровья «уцененных» подгнивших овощей и фруктов. Как оказалось, обрезание гнили с таких плодов не обезопасит от риска отравления.

Опасные вещества, называемые афлатоксинами, успевают распространиться на всю мякоть овоща или фрукта, начавшего подгнивать. Именно поэтому удаление «испорченного бочка» не даст должного эффекта – весь продукт уже содержит отравляющее соединение, пусть это и не заметно визуально.

Помимо покупки «уцененных» подпорченных овощей, диетолог крайне не рекомендует покупать и слегка взявшиеся плесенью экзотические фрукты. Употребление в пищу таких продуктов чревато серьезными проблемами для здоровья. Среди симптомов отравления афлатоксинами Елена Соломатина называет головную боль, слабость, диарею, судороги, рвоту, отеки, рези в печени, а также пожелтение кожи и белков глаз, характерное для гепатита.

Чтобы избежать риска стать жертвой грибка, приводящего к таким неприятным последствиям, эксперт по правильному питанию рекомендует оценивать состояние продуктов еще на этапе их покупки. Плесень и гниение характерны не только для овощей и фруктов, но также могут обнаруживаться и на орехах, сухофруктах, чаях и даже специях, поэтому их стоит внимательно осматривать. Приобретя же подобную провизию, ее нужно хранить при правильных условиях: в сухих, темных и хорошо проветриваемых местах.

С сыром с плесенью, по мнению диетолога, тоже стоит быть аккуратнее. Употреблять его в пищу часто не рекомендуется, ведь даже «одомашненные» слабые грибки способны неблагоприятно сказаться на работе кишечника и печени.

Общество
Добавил: Криворотько Наталья 5-06-2020, 19:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости