EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Режиссёр фильма «Вечный зов» Владимир Краснопольский назвал Михаила Кокшенова «русским богатырём»

Известный актёр Михаил Кокшенов в 1970-х годах снимался в фильме «Вечный зов» и, как вспоминает режиссёр Владимир Краснопольский, выделялся на фоне большинства коллег. Михаил Михайлович работал с полной самоотдачей и всегда старался продемонстрировать физическую силу «настоящего русского богатыря».
Режиссёр фильма «Вечный зов» Владимир Краснопольский назвал Михаила Кокшенова «русским богатырём»

На момент начала работы в «Вечном зове» Михаил Кокшенов только строил карьеру на экране, поэтому старался «утвердиться» и показать себя исключительно с лучшей стороны. Владимир Краснопольский вспоминает, что ему было приятно наблюдать за азартом коллеги, всегда одним из первых вызывающегося работать в тяжёлых сценах. Кокшенов остался в памяти режиссёра «русским богатырём», демонстрировавшим физическую силу и выносливость, никогда не зазнававшимся и наладившим прекрасные взаимоотношения с коллективом.

После «Вечного зова» Краснопольский редко встречался с Михаилом Кокшеновым. Во времена, когда в стране были проблемы с бензином, встречи чаще всего происходили на заправках, были шумными и весёлыми. Кокшенов тогда уже стал узнаваемым, поэтому с ним часто заговаривали другие водители, а коллегам он помогал заправить авто «по блату». Владимир Краснопольский выразил слова соболезнования семье артиста, отметив, что память о нём, благодаря сыгранным ролям в кино, навсегда останется на плёнке, а фильмы с его участием ещё много лет будут пересматривать ценители искусства.

Культура / Важно
Добавил: Шевцова Наталья 5-06-2020, 18:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости