EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

США научат тактическую гиперзвуковую ракету PrSM поражать подвижные цели

США в ближайшее время научат ракету модели PrSM поражать любые подвижные цели за счет модернизированной системы самонаведения. Специалисты потратили на проектирование и создание гиперзвукового прототипа около пяти лет.

PrSM создавалась для замены считающихся устаревшими боеприпасов ОТК ATACMS. Комплекс оснащается ракетами с кассетными боеголовками. Военные также допускают использование новинки на системах M142 HIMARS и M270A1 MLRS.

Улучшенная PrSM, развивая скорость в пять Махов, может уничтожать цели на расстоянии до 499 километров. Позже военные собираются увеличить показатель. Боеприпас получил головку с системой самонаведения с GPS и инерциальной навигацией, необходимыми для высокоточного поражения стационарных целей. Новинка поступит на вооружение в 2023 году, а еще через пару лет модель получит улучшенную головку.

Первые испытания ракеты стартовали в конце прошлого года. Тогда она сбила цель, установленную в 240 километрах. На мартовских тестах PrSM ликвидировала объект в радиусе 180 км, а на летних – в 85 км.

В мире
Добавил: Джанабилова Диана 5-06-2020, 17:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости