EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Автоэксперт Владимир Бахарев рассказал о плюсах и минусах эксплуатации электрокаров в РФ

Для жителей большинства европейских государств электрокары являются привычным средством передвижения, а вот для россиян такого рода техника пока больше «экзотика». Автоэксперт центра «Движение без опасности» Владимир Бахарев обсудил все плюсы и минусы эксплуатации в РФ электромобилей.
Автоэксперт Владимир Бахарев рассказал о плюсах и минусах эксплуатации электрокаров в РФ

Самым первым и основным минусом при выборе между электрокаром и авто с обычным бензиновым или дизельным двигателем для покупателей является отсутствие на территории РФ необходимого количества специально оборудованных мест зарядки. Если в столице их можно найти, то в регионах эта задача становится проблемой, а потому россияне не рискуют и не приобретают электротранспорт. Вторым минусом автоэксперт назвал отсутствие квалифицированных мастеров по ремонту моделей с электрическими силовыми установками. Поскольку спрос на данные машины в РФ невысок, то и большой необходимости в специалистах нет, а найти их в случае серьёзной поломки транспортного средства – задача непростая.

Несмотря на существенные минусы в пользу электрокаров есть и ряд плюсов. К ним Владимир Бахарев отнёс практически аналогичные авто с топливными двигателями эксплуатационные характеристики, стоимость, равную таковой семейной модели транспортного средства среднеценового сегмента, экологичные и компактные силовые установки. Однако высокая цена и «капризность» аккумуляторной батарей «работают» не в пользу популярности в РФ электрокаров.

Автоэксперт уверен, что рынок электромобилей в России всё же перспективный. В ближайшее время многие начнут переходить на гибриды, а позже и на полностью электрические модели. Немаловажным плюсом в пользу экологически чистого транспорта на сегодняшний день является то, что, к примеру, в Москве для транспорта данного типа предусмотрены бесплатные парковки и места зарядки, подчеркнул Бахарев.

Авто
Добавил: Шевцова Наталья 5-06-2020, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости