EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Американские учёные назвали маловероятным заражение коронавирусом COVID-19 через уши

Наиболее вероятными путями заражения коронавирусом COVID-19 учёные называют воздушно-капельный и через слизистые оболочки. Оценив возможность инфицирования через уши, специалисты американских Центов контроля и профилактики заболеваний высказали мнение, что она весьма маловероятна.
Американские учёные назвали маловероятным заражение коронавирусом COVID-19 через уши

В числе рекомендаций для снижения риска заражения коронавирусом учёные называют соблюдение правил гигиены, то есть, регулярное мытьё рук, особенно после контакта с различными предметами и поверхностями. Также советуют не трогать лицо руками, так как вирус может проникнуть в организм через слизистые оболочки рта и органов зрения. Поэтому персонал больниц, принимающих пациентов с COVID-19, кроме защитных костюмов, масок и перчаток обязательно должен надевать очки, предотвращая таким образом вероятность инфицирования. Если через слизистые заражение возможно, то через уши маловероятно. Учёные объясняют это тем, что кожные покровы наружного слухового канала кардинально отличаются от ротовых или носовых тканей и больше схожи с обычной кожей, а это своеобразный барьер, затрудняющий коронавирусу COVID-19 проникновение в организм.

Поскольку на сегодняшний день научного доказательства заражения коронавирусной инфекцией через уши не существует, то инфицирование, к примеру, через наушники, к которым дотрагивались немытыми руками, маловероятно, подчеркнули учёные FDA.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 5-06-2020, 10:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости