EUR 80.09 USD 70.75
Курс валют на 14.07.2020

The Jerusalem Post: Россия и Китай воспользовались «стремительным упадком» США

Россия, Китай и другие страны воспользовались «стремительным упадком» США ради собственной выгоды. По данным издания The Jerusalem Post, проблемы спровоцированы пандемией коронавируса и беспорядками из-за убийства афроамериканца.
The Jerusalem Post: Россия и Китай воспользовались «стремительным упадком» США

После развала СССР США стали самой крупной и могущественной державой. Турция, Иран КНР и РФ все эти годы ждали возвращения многополярного мира и не упустят возможности воспользоваться слабостями Вашингтона.

Пакистан, Малайзия, Иран и Турция пытаются расширить свою роль в Средиземноморье, Китай и Индия спорят из-за принадлежности Кашмира, а РФ наращивает спрос на свои оборонительные системы. Партнеры американцев опасаются, что начавшийся хаос снизит способность США сосредотачивать свою армию за границей, а значит европейским странам придется самим заполнять появившийся «вакуум».

Сейчас США некогда разбираться с внешними политическими проблемами, поскольку внутри страны продолжаются митинги, беспорядки и мародерство. Президент Дональд Трамп был вынужден пережидать волну протестов в бункере.

В мире
Добавил: Джанабилова Диана 5-06-2020, 08:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости