EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Ученые из РФ определили причины образования железных метеоритов в Солнечной системе

Ученые из институтов РФ экспериментально определили, что для образования в Солнечной системе железных метеоритов не всегда требуется наличие сверхвысокого давления. Отмечается, что соответствующие объекты представляют собой фрагменты от ядер планетезималей.
Ученые из РФ определили причины образования железных метеоритов в Солнечной системе

Речь идёт о небесных телах, которые сформированы из первичного вещества Солнечной системы. В то же время в состав метеоритов включены редкие фосфиды никеля и железа, включая аллабогданит. Его удавалось выявить экспериментально исключительно в условиях высокого давления в объёме 79 тысяч атмосфер и температуре 1,4 тысячи градусов по Цельсию.

При этом железный метеорит не показывает никаких следов со стороны ударных воздействий в форме деформации структур и ударноплавленых сил, однако наличие аллобогданита говорит о возможности метеорита появиться в ядре планетезималя, которое по объёму больше Луны. В центральной части давление достигает 49,4 тысяч атмосфер. Специалисты провели работу с несколькими смесями. В одних использовали фосфор и железо, в других к ним добавлялся никель. Дополнительная смесь использовала фосфиды железа. Образцы смесей изучены при помощи электронного микроскопа в ИЯФ сотрудниками лаборатории синхротронного излучения.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 5-06-2020, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости