EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Врач Алексей Сухарев: «Из-за частого мытья рук многие страдают дерматитом»

Врач Алексей Сухарев рассказал россиянам о последствиях введения режима ношения масок и перчаток. Из-за слишком частого мытья рук многие люди страдают от дерматита.
Врач Алексей Сухарев: «Из-за частого мытья рук многие страдают дерматитом»

По словам эксперта в рамках интервью изданию «Доктор Питер», для возникновения заболеваний, которых медики давно не встречали, достаточно 2-3 недель. Как отметил Алексей Сухарев, россияне с пониманием отнеслись к введенным профилактическим мерам в стране и добросовестно стали носить средства защиты. Вот только из-за этого у многих людей появились проблемы с кожей, в том числе, дерматиты или грибковые поражения межпальцевых складок и кожного покрова кистей. Далее врач рассказал об экземе, которая переходит из одной стадии в другую. Профессор Военно-медицинской академии им. Кирова порекомендовал жителям России пользоваться антисептиком вместо перчаток, так как он оказывает более эффективную защиту.

Медицинские маски также способны наносить вред здоровью человека. Дерматолог сообщил, что давно не встречал случаев лицевых поражений гнойничковой инфекцией. Сухарев посоветовал носить тканевое средство только при необходимости. По мнению специалиста, не стоит надевать маску во время одиночной езды на машине или прогулке по улице, когда рядом никого нет.

Общество
Добавил: Бойваленко Ярослава 4-06-2020, 19:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости