EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

В России отмечается праздник Леонтия Огуречника: Названы традиции и приметы и что нельзя делать в этот день

Православная церковь 5 июня отмечает обретение мощей святителя Леонтия, епископа Ростовского. В народный праздник Леонтия Огуречника запрещается высаживать огурцы в присутствии кого-либо.

Во время проведения работ в церкви Пресвятой Богородицы в Ростове в 1164 году были найдены останки епископа Ростовского Леонтия, что празднуется православными верующими 5 июня. На Руси считалось, что в день Леонтия Огуречника следует высаживать огурцы так, чтобы никто об этом не знал и не наблюдал за процессом, иначе плоды могли атаковать насекомые или они попросту сгорят на солнце. Наблюдающим за чужой работой тоже следует остерегаться, чтобы не быть обманутым в собственных делах.

В этот праздник нельзя заниматься починкой, а также планировать переезд и выбрасывать разбитые зеркала. При необходимости можно собрать целебные травы, но запрещается выходить за ними в одиночку. Перед тем, как расчесать волосы, женщинам следует очистить расческу от волос, иначе неухоженная шевелюра станет привычкой дамы на длительное время.

Общество / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 5-06-2020, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости