EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Greenpeace: На ликвидацию последствий аварии ТЭЦ-3 в Норильске уйдет более 10 лет

Координаторы Greenpeace сообщают, что авария на ТЭЦ-3 в Норильске стала наиболее крупным разливом нефтепродуктов в северных широтах РФ. По словам экспертов, на ликвидацию катастрофических последствий уйдет более 10 лет.

Представитель объединения Greenpeace Василий Яблоков говорит, что природа Норильска не сможет вернутся к естественному положению даже после тщательной ликвидации разлитых нефтепродуктов. Дело в том, что в арктическом биоме наблюдается пониженная биологическая активность, которая и так пытается адаптироваться к глобальному потеплению. По мнению Яблокова, токсичные вещества вскоре достигнут вод Карского моря, что нанесет непоправимый вред местным популяциям рыб.

Аварию уже называют самой крупной катастрофой на техническом объекте в РФ за последние годы. Известно, что в ходе разрушения цистерны почти 20 тысяч тонн топлива попало в реку Амбарная. На данный момент его большая часть находится на поверхности, но со временем она впитается в почву и станет вторичным загрязнителем. По этому случаю в Красноярском крае ввели режим чрезвычайной ситуации, в ходе которого ликвидаторы будут очищать грунт возле электростанции и близлежащие водоемы.

Происшествия
Добавил: Ткачук Степан 4-06-2020, 10:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости