EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Вьетнамские журналисты из Soha сравнили военный потенциал кораблей России и США

Вьетнамские журналисты говорят, что самые мощные суда в мире пытаются добиться превосходства в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Подобными кораблями располагают Россия и США, чей военный потенциал оценили в издании Soha.

Военные эксперты из Вьетнама называют ракетный крейсер класса «Киров» и судно класса «Тикондерога» наиболее грозными и крупными военными кораблями в мире. Российский корабль заслужил высоких оценок из-за своих габаритов, огневой мощи, водоизмещения в 24,3 тысячи тонн воды, а также возможности развивать скорость до 32 узлов. Журналисты говорят, что крейсер создавался для выслеживания и уничтожения американских авианосцев, которые оснащались ядерным оружием.

Что касается «Тикондероги», то этот образец инженерной мысли находится в эксплуатации еще с 1980-х годов. Даже при длине в 172 м и весе в 10 тысяч тонн, этот корабль может разгонятся до 30 узлов благодаря четырем газотурбинным двигателям General Electric LM-2500. Крейсер ценится военнослужащими США за системы перехвата баллистических боеголовок Aegis и SM-3, которые синхронизируются с датчиками истребителя F-35 и бортового раннего предупреждения E-2D Hawkey.

Технологии / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 4-06-2020, 08:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости