EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Британские ученые обнаружили следы человеческого белка в SARS-CoV-2

Британским ученым удалось обнаружить следы восьми аминокислот в геноме SARS-CoV-2. Эксперты говорят, что последовательность была идентична человеческому белку.

Вирусологи из Кембриджского университета утверждают, что в протеинах коронавируса наблюдаются уникальные генетические вставки на участке S1\S2. Их нашли в механизмах, которые регулируют проникновение патогена в организм. В 20 тысячах белков пептид RRARSVAS присутствовал только в одном - ENaC-ɑ. Его пониженная активность на поверхности альвеол зараженных приводит к нарушению реабсорбции жидкости и развитию острого респираторного дистресс-синдрома.

По словам врачей, SARS-CoV-2 специально мутировал для имитации субстрата протеазы человека. Вышеназванный фермент не только проникает в клетки, но и мешает их функционированию. Таким образом наносится своеобразный «двойной удар» по телу. Медик Константин Крутовский предположил, что у коронавируса мог быть промежуточный хозяин, но он давно существовал среди популяции людей. Маловероятной считается теория о том, что инфекционный агент вырастили в лаборатории на человеческих клетках.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 4-06-2020, 08:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости