EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Китайские ученые: Коронавирус может поражать мужские яички

Ученые их Хуачжунского университета науки и технологии в Ухане установили, что коронавирус способен поражать мужские яички. Соответствующие результаты эксперимента опубликованы в издании South China Morning Post.
Китайские ученые: Коронавирус может поражать мужские яички

Эксперты провели вскрытие у 12 мужчин, скончавшихся от осложнений коронавируса. Их возраст составлял 42-87 лет. Во время гистологического анализа специалисты обнаружили у 11 пациентов воспалительные изменения у клеток стромы яичек. Последствия оказались разрушительными, однако сам вирус был выявлен в тестикулах лишь у одного покойника. По предположению ученых, клетки яичек больше поражает системный воспалительный процесс, который образуется при тяжелой форме заболевания, а не вирус. Подробности научной работы исследователи разместили в медицинском журнале European Urology Focus.

Рецептор ACE2, благодаря которому SARS-CoV-2 попадает в легкие и остальные клетки, находится и в нескольких клетках тестикул. Это вызывает риск, что COVID-19 может провоцировать бесплодие у поражаемых болезнью мужчин. Пока экспериментальных доказательств этому нет.

Наука
Добавил: Бойваленко Ярослава 4-06-2020, 08:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости