EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Препарат компании "Р-Фарм" рекомендован для лечения коронавируса

Препарат российского производства пополнил список рекомендаций Минздрава по лечению коронавируса. Речь идет о средстве "Артлегиа", первая партия которого уже поступила в гражданский оборот, пишет tass.ru
Препарат компании "Р-Фарм" рекомендован для лечения коронавируса

Созданием препарата занимались представители компании "Р-Фарм", а в новом заявлении подтверждается факт его попадания в перечень рекомендаций, составляемый Минздравом в условиях пандемии COVID-19. Отмечается, что это первое отечественное средство против коронавируса в списке, произведенное в России. О выпуске первой партии "Артлегиа" стало известно еще 29 мая. Стоящий во главе "Р-Фарм" Василий Игнатьев сообщал, что эффективность препарата доказана посредством клинических испытаний. На данный момент в них задействованы 230 человек. С помощью медицинского средства становится возможным предотвратить развитие у больного “цитокинового шторма”, выступающего одной из ключевых причин летального исхода.

Благодаря внесению препарата "Р-Фарм", известного также как "Олокизумаб", в список ведомства расширяется практика его использования российскими врачами. Он прошел регистрацию в РФ как средство для терапии ревматоидного артрита в мае 2020 года.

Общество
Добавил: Роман 4-06-2020, 07:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости