EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

ВОЗ: Вторая волна пандемии COVID-19 может стать «разрушительной»

Представители ВОЗ утверждают, что вторая волна пандемии COVID-19 может стать «разрушительной». Врачи рассказали, что избежать печальных последствий можно, если принять превентивные меры.

Руководитель Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил во время онлайн-брифинга, что над мировым сообществом нависла угроза повторной вспышки коронавируса, которую нужно купировать в кратчайшие сроки. По мнению эпидемиолога, нынешняя ситуация по COVID-19 обстоит не лучше, чем в начале года: у врачей по-прежнему нет ни вакцины, ни противовирусных препаратов. Обстановку усугубляет факт того, что множество стран начали ослаблять карантинные меры, несмотря на рост числа зараженных.

Ограничения нужно отменять «осторожно и постепенно» с постоянным мониторингом ситуации, добавил Клюге. Говоря о ситуации в России, специалист отметил позитивную динамику по стране, в которой наблюдается снижение числа новых случаев коронавирусной инфекции. Согласно данным ВОЗ, во всем мире насчитывается более 6,3 млн больных и 380,5 тысяч летальных исходов. РФ по количеству инфицированных занимает третье место, после США и Бразилии.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 3-06-2020, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости