EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Американский инженер объяснил, как спастись в падающем лифте

С технической точки зрения лифт является одним из самых безопасных видов грузоподъёмной машины, но даже он не застрахован от землетрясения. Американский инженер объяснил, как спастись, пребывая в падающей кабине.

Доктор Эллиот Франк из Массачусетского технологического института в США утверждает, что обезопасить себя в падающем лифте вполне возможно. Вопреки распространенному мнению, садиться на пол категорически не рекомендуется: от удара пассажир рискует сломать позвоночник и коленные суставы. Также нельзя прыгать в момент приземления, поскольку увеличивается риск травмы головы, если не рассчитать силу прыжка.

Самым оптимальным оказалось решение лечь на живот и обхватить голову руками. Подобная позиция позволить распределить кинетическую энергию по всему телу, которая с меньшей вероятностью сломает кости. Американец подчеркивает, что травмы зависят от многих факторов, сопровождающих аварийную ситуацию. Все же, сгруппировавшись таким образом, - шансов выжить намного больше. Несмотря на надежность лифтов, их конструкция иногда дает слабину. Это подтвердил инцидент в Благовещенске, в ходе которого двое рабочих получили повреждения средней степени тяжести.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 3-06-2020, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости