EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Чиновники из Амурской области вынудили ветеранов вернуть выплаты ко Дню Победы

Представители ПФ в Амурской области вынудили ветеранов конфликта на острове Даманский компенсировать выплаты ко Дню Победы. Чиновники утверждают, что средства были рассчитаны лишь на участников Великой Отечественной войны.

В начале апреля участникам вооруженных столкновений с армией КНР вместе с ветеранами Второй мировой войны выдали финансовую помощь в размере 75 тысяч рублей. Эти деньги были материальной поддержкой, приуроченной к 75-летию Победы над нацистской Германией. Сразу после праздников "даманцев" удивил неприятный сюрприз от Пенсионного фонда: указ президента касался лишь участников ВОВ. Чиновники извинились перед бывшими военнослужащими, но потребовали незамедлительно вернуть средства.

"Некоторые уже вернули финансы добровольно и в полном объеме", - информируют в пресс-службе ПФ. Те же, кто растратил часть денег - будут возвращать их поэтапно из пенсионных начислений. В объединении ветеранов "Боевое братство" действия государственных служащих назвали недопустимыми. Дело в том, что большое количество пенсионеров не могли понять подобной ошибки, которая вынуждает их заниматься добровольным возмещением.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 3-06-2020, 14:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости