EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Власти Польши хотят оштрафовать «Газпром» по делу Nord Stream 2

Антимонопольный комитет Польши хочет оштрафовать «Газпром» на крупную сумму. Власти европейской страны мотивируют это решение отказом компании предоставлять информацию по делу о прокладывании газопровода Nord Stream 2.

Управление по защите конкуренции и прав потребителей Польши решило начать расследование против руководства «Газпрома», что грозит штрафом в 50 млн евро. Глава ведомства Томаш Хрустный возбудил дело за отказ от сотрудничества в ходе антимонопольных мероприятий. Речь идет о скандале 2018 года, когда российскую компанию вместе с иностранными корпорациями обвинили в нарушении европейского законодательства.

Предполагалось, что партнеры из ЕС получат по 10% в проекте Nord Stream 2, а «Газпром» - 50%. Как сообщал иностранный регулятор, российские предприниматели без предварительного одобрения заключили финансовый договор, который мог бы привести к отсутствию конкуренции. Поэтому власти Польши потребовали от руководства фирмы передать документы по этому делу. По словам Хрустного, у антимонопольного комитета уже есть твердая база доказательств.

Экономика
Добавил: Ткачук Степан 3-06-2020, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости