EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Австралийские эпидемиологи рассказали, что коронавирус не любит дождливую погоду

Австралийские эпидемиологи выяснили, что низкая влажность способствует распространению COVID-19. По словам исследователей, коронавирус не любит дождливую погоду.

Новые данные, собранные Университетом Сиднея, указывают на гидрофобность коронавирусной инфекции. Вопреки распространенному мнению, патоген лучше размножается при низком содержании влаги в воздухе. Подобную теорию ученые выдвинули после сопоставления количества пациентов с SARS-CoV-2 и частотой осадков в месте их проживания. Оказалось, что снижение влажности на 1% может увеличить число случаев заражения на 6%.

Эпидемиологи в основном изучали больных в районе Большого Сиднея штата Новый Южный Уэльс. Обследования 749 соотечественников подтвердили предположение, что COVID-19 в будущем станет сезонным заболеванием. На то есть биологические причины: когда влажность низкая, мелкие частицы могут дольше оставаться в воздухе. Это увеличивает время их воздействия на других людей. Когда среда влажная, то капли становятся больше и тяжелее, потому быстрее оседают на поверхность.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 3-06-2020, 11:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости