EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

На челябинском предприятии Роскомоса лифт будет "говорить" голосом Юрия Гагарина

На вагоностроительном предприятии в Усть-Катавске (Челябинская область), входящем в состав корпорации Роскосмос, изготовили первый экземпляр лифта, в кабине которого можно услышать фразу первого космонавта в истории Юрия Гагарина «Поехали!». По информации представителей завода, недавно они получили соответствующий сертификат, позволяющий выпускать данную продукцию.
На челябинском предприятии Роскомоса лифт будет "говорить" голосом Юрия Гагарина

Первый экземпляр установлен на предприятии, им пользуются рабочие. Предположительно, к концу года специалисты будут выпускать не менее 50 лифтов ежемесячно. При движении подъемника будет всегда играть музыка. Кроме того, он оснащен специальным экраном с речевым информатором, а также текстовыми и слайдовыми данными. На заводе готовы начать продажи лифтов в другие регионы страны.

Ожидается выпуск нескольких комплектаций: от стандартной до люксовой. Впрочем, прежде всего, предприятие хотело бы наладить реализацию подъемников именно в Челябинской области. По их подсчетам, ежегодно в регионе необходимо производить около 3 000 лифтов.

Технологии
Добавил: Русанов Руслан 3-06-2020, 11:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости